Товары из Китая
Обзоры китайских товаров от наших экспертов.
Всё - от телефонов до автомобилей, но в несколько раз дешевле!
 

Как самостоятельно выбрать хороший Пуэр.

Похожие видео

Все видео пользователя: .

Как выбрать хороший Пуэр. Критерии качества Пуэров для начинающих.

Интересное видео? Напиши СПАСИБО, если понравился урок!

Здравствуйте меня зовут григорий потёмкин это проект реал чайна тем сегодня я расскажу вам о том как выбрать хороший т.р. я предполагаю что вы новичок поэтому я буду рассказывать сегодня самые самые самые азы это поможет вам при самостоятельном выборе вы готовы поехали итак все пуэры в мире.

Все power на планете земля и если хотите во вселенной производятся в одном единственном месте в провинции южная провинция юной на мой взгляд наверное одна из самых красивых провинции в китае она очень разные по высоте там есть и джунглей и заснеженные 5000 ники и это место в котором следует побывать каждому сегодня ситуация в провинции такого что там огромное количество производителей пуэра это тысячи и тысячи заводов и фабрик и.

Небольших частных мануфактур которые производят в чай при этом каждый из этих предприятий производит не какой-то один power она производит целую ассортиментную линейку все это вымывает на рынок огромное многообразие пуэров разобраться в которых новичку практически невозможно но тем не менее я хочу чтобы вы очень четко понимали что все пуэры принципиально можно разделить на два лагеря на две группы на 2 религия. Это светлые поры по-китайски они называются шен пуэры и темные поры по-китайски они называются шу пуэра несмотря на то что и тот и другой чай производится одного и того же сырья на выходе мы получаем совершенно разные вкусы и ароматы потому что технологии производства этих chef разнятся поэтому давайте запомним. Если мы говорим об уверен мы должны очень четко понимать о каком именно по вере мы говорим о светлом или этим светлые шен пуэры это пуэры которые дают золотистый желтый цвет настоя они очень интересные приятны в их аромате и сухофрукты орехи перец цветочные ноты.

Медовые ноты они обладают терпким тактичным интересным послевкусием и легкой горчинкой темные fuera и топор. И обладающий темно коньячным цветом настоя они обладают густы насыщенным ароматом в нем земли страсть в нем прелестные но ты в нем ноты таких торфяные нотки и тот и.

Другой чай очень интересен вкусен и ароматен но они разные сейчас мы пройдемся по критериям качества светлых шен пуэров все начинается с красоты когда я говорю о красоте блина я не имею ввиду красоту обложке вот это вот невероятное многообразие киев на современном рынке обрело к тому что обложка потеряла вообще какую бы то ни было ценность и сегодня что-либо сказать по содержанию что-либо сказать о чая по его обложке практически невозможно для того чтобы оценить красоту чая нам нужно раздеть его нам и нужно посмотреть на него обнаженным светлый qr. Должен быть красивым это означает что должна быть видна структура каждого в отдельности лис . в чай не должно быть черенков черешков либо какого-то постороннего мусор а затем мы оцениваем аромат этого чая для этого мы делаем глубокий вдох и не спеша.

Прислушаемся к своим собственным ощущениям вообще спойлерами уп упор и обладают очень понятным ароматом если для сравнения мы приведем пример белые или например желтые че где аромат уходит в критерий какой то эфемерности то плеерах аромат очень понятен любому даже неподготовленному любителю вам будет очевиден аромат светлого шен пуэра это.

Аромат сухофруктов это яблоки это орехи эта специя это такая целому приятная мозаика если аромат интенсивен насыщен спорам все хорошо если вы чувствуете что громкость в аромате я недостаточно сильно то возможно вам стоит выбрать какой-то другой блин при заварке чая пожалуйста обращайте внимание на то что остается на донышке вашей пиалки там не должно быть пыли там не должно быть мелкой фракции если ее нет замечательно если она присутствует в большом количестве ничего хорош на вкус светлых шампуров должен быть насыщенным и плотным он должен легко пицца прокатываться оставляя такую приятную такую пикантную но не доминирующую терпкость и возможно горчинку в молодых светлых порах горчинка почти всегда присутствуют выдержанных порах она сводится на нет и вот мы подошли к году выдержки в порт существует такое понятие как года выдержки это не означать я сейчас повторюсь еще раз это не означает что вам нужно гоняться за годами выдержки так делают очень много людей но это не совсем корректно год выдержки является безусловным критериям качества но не является основным если мы заложим на хранение заведомо неудачный power даже после 20 летней выдержки он не станет у нас красавца мы обращаем внимание на года выдержки вот почему с каждым годом хранения ваш курс становится интереснее насыщеннее плотнее глубже цвет его настоя меняется на пол тона примерно каждый год самое важное что с. Годами хранение спора уходит вот эта первоначальная горчинка на мой взгляд оптимальными являются пары 4 5 6 может быть семилетней выдержки почему потому что в них уже практически уходит горчинка но при этом они еще не запредельно дороги поэтому если вы выбираете и если у вас есть возможность выбора я бы вам рекомендовал выбирать power 4 5 6 летняя а сейчас критерии качества шу пуэров красота в шутерах не столь важно как в шинах почему это обусловлено просто технологическим процессом потому что за 45 дней вот это вот глубочайшего ферментирования которые про будет чайный лист в процессе производят изготовления темных pair of его структура она практически утрачены когда вы смотрите на блин темного пуэра он выглядит вот так или например вот так и это нормально в темных порах вы не разглядите отдельность каждый в отдельности каждый листочек при этом в темных порах допускается определенное количество палочек веточки и черенков это конечно же не означает что ваш блин должен полностью состоять из одних только веточек но если количество в пределах трех четырех процентов это окей я сейчас скажу одну важную вещь я хотел бы чтобы вы запомнили и поняли но при этом я не хочу вас шокировать она заключается вот в чем дело в том что темные пуэры практически всегда производится из ординарного сырья со средних и низких плантаций ни один китайский производитель не будет изготавливать темный power из высококлассного сырья самых самых самых лучших высоких плантаций почему это происходит потому что в процессе долгого длительного ферментирования чайный лист уходит достаточно далеко от своего первоначального аромата и вкуса он усредняется нет смысла усреднять высококачественное сырье именно поэтому темные пуэры делается из простого ординарного сырья и очень часто даже и соседнего сырья если вы на обратной стороне блина посмотрите на дату его производство если это будет темный блин очень часто вы там увидите осенние месяца что никогда не бываю в случае со светлыми порами понятно да продолжаем чего точно не должно быть на вашем темным т.е. это плесень когда я говорю об лес не noble нет ни означая что там будут прямо грибы таки это означает что там не должно быть такого легкого сизова налета это большой враг это бич темных пуэров он появляется если если блин хранился в неправильных условиях если влажность воздуха была слишком высока если такая плесень на блине присутствует его стоимость сразу же становится равна нулю очень часто такие поры выбрасываются на рынок практически за бесценок очень часто они искупаются и отправляются в белые страны потому что там просто нет понимания если перед вами блин на котором есть такой тоненький едва заметные сизый налет покупать его не стоит бор выгрузка. В темных порах если мы говорим о светлых пород именно а сверху внимание то мы уже.

Знаем что с каждым годом хранения чай видоизменяется это называется пост ферментация когда ваш светлый пор лежит на вашей книжной полке в нем идут процессы маленькие микроорганизмы потихонечку видоизменяют ваш блин вам а то не видно это непонятно но тем не менее это происходит и с каждым годом хранения ваш блин становится глубже и интереснее насыщенное настой становится темнее темных power это практически не происходит процесс и по струмент ации там идут точно так же но они не столь очевидны волна вкусно аромат и на цвет потому что это пор уже максимально glu пока ферментированным поэтому если мы говорим о темных power of the в этом случае уж тем более не стоит гоняться за годами выдержки очень здорово если какой-нибудь хороший друг подарят вам десятилетний или 12 темный п.р. но если вы покупаете пор самостоятельно то я вам просто на первых этапах не рекомендую переплачивать за годах ранение потому что вот эти вот критерии вам совершенно не будут очевидны очень сложно определить пятилетние that power и десятилетний если мы говорим о темных блинах понятно продолжаю как выбрать пор.

Если мы выбираем блины в офлайн магазине в китае например вам всегда перед продажей предложат попробовать этот блин а это очень здорово и удобно в россии такой покупательской традиции нет но вы всегда можете попросить продавца развернуть этот блин оценить его визуально и оценить его аромат а это уже половина успеха если вы покупаете пу-эр через интернет читайте описание если описании написано хорошо доступно понятно и искренней у вас есть определенные кредит доверия к вашему поставщику и вы ему доверяете очень здорово если описание нет мне не понятно как покупать в таком случае и сейчас очень важный момент форма прессовки дело в том что на рынке бывают присутствует большое многообразие форм прессовки это могут быть блины при этом они отличаются по весу это могут быть классная кирпич in при этом они точно также отличаются по весу это могут быть так называемая формы гнезда или по-китайски они называются отшива либо это могут быть маленький маленький вот такого размера семи граммовая их называют минет хоша в китае мини гнездышке я хочу чтобы.

Вы поняли что форме прессовки это не более чем форму прессовки она никак не связана с качеством чая невозможно сказать что блины лучше чем кирпичи или кирпичи лучше чем гнездышке но при этом существует некая такая общая тенденция которая говорит вот о чем что чем меньше форма тем как правило я повторюсь как правило качества пуэра будет ниже это очень хорошо понятно на примере маленьких гнездышек маленькие гнездышке делаются из чайной пыли в конце каждой рабочей смене в цеху остается чайная пыли она сметается и отправляется на пресс и из не описываются вот эти вот маленькие мини точа это не хорошо и не плохо это просто нужно понимать не стоит искать шедевры чайного искусство среди мини . они дешевы они продаются везде в большом количестве они в широком доступе но не стоит среди них искать шедевры давайте я.

Повторю ещё раз чтобы уж точно всем было понятно форма прессовки блин а это не более чем форму приставки блин а это если хотите такой маркетинговый ход это розничный ассортимент прекрасные экземпляры встречаются как среди блинов так среди точно так среди кирпичей сколько должен стоить хороший пор это наверное самый актуальный вопрос молодые пу-эр однолетнюю п р и стоит не очень дорого розничная нормальная розничная цена от 30 до в среднем может быть 100 долларов вообще в чек всегда в китайский человек всегда очень большая ценовая вилка это связано с высотой плантация это связано с качеством изначального сырья за 30 долларов вы сможете купить нормальный однолетний блин вполне себе качества за 100 долларов вы сможете купить великолепно гарантированно качественный хороший молодой 1 или 2 клетки блин что происходит далее далее каждый год хранения добавляет примерно 25-30 в некоторых случаях 40 процентов от первоначальной стоимости сырья каждый год хранения стоимость пуэра возрастает на 30 иногда 40 процентов соответственно вы можете посчитать таким образом 3 4 5 летний блин должен стоить в рознице где-то от 100 до возможно 300 долларов конечно бывает значительно дешевле конечно бывает значительно дороже но мы говорим о золотой середины и а гарантированно качественный а как быть если речь идет о по-настоящему глубоко выдержанных старых порах например 15 или 17 или 20 летней выдержки стоимость таких блинов я сейчас говорю именно о блинах она всегда зашкаливает за 1000 долларов есть блинную стоимостью полторы тысячи долларов 2 3 5 и так далее потолка в этой в этой область практически не существует пожалуйста отдавайте себе отчет что если вы покупаете 15 или 20 летний блин он не может стоить дешево сегодня ситуация на русском рынке в частности такого что массив свою везутся очень дешевый чип при этом на ценниках всегда написаны 15 20 25 30 50 100 500.

Лет и эти блины продаются за ну за какие-то очень очень очень разумно очень небольшие деньги этого не может быть по области определения если вы мне зададите вполне.

Разумно и резонный вопрос за сколько же нам купить хороший чай хороший пор я отвечу вам на него так покупайте свой плеер на рубеже ваших финансовых и ваших эмоциональных возможностей пожалуйста пожалуйста еще раз пожалуйста не покупайте дешевые че в этом нет никакого смысла лучше покупайте реже но покупайте лучше потому что именно среди таких чуев вероятность встретить по-настоящему жемчужину значительно выше именно с такими чинами интересно работать именно такие чей интересно понимать только так вы сможете привить себе и развить вот это ощущение чайного вкуса у меня все счастливо пока




Обратная связь
 Все китайские товары   ©   2019